无标题文档
首页申报材料 | 课程设置 | 教学内容 | 教学方法与手段 | 教学队伍 | 实践条件 | 教学效果 | 特色及政策支持 | 教学录像 | 在线答疑
 
 车行天下
 新浪汽车
 第一汽车网
 
 
 
   《汽车构造》是学生接触的第一门与汽车专业紧密相关的课程,也是汽车类专业学生职业能力训练的第一阶段,是我校汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车技术服务与营销专业的专业核心课程,本课程为校级精品课程。本课程以常见轿车的基本构造和各部件的工作原理为主要讲授对象,旨在培养学生具备汽车职业岗位所需的基本职业素养、操作技能与技术应用能力,重点强化学生的结构和原理认知、拆装规程、保养换件等工艺的能力。
 
 
 
    张治龙,男,高级讲师,汽车维修高级技师,1986年毕业于广西大学内燃机专业。2003.10至今在桂林航天工业高等专科学校任教,担任汽车实验中中心主任,主要担任《汽车构造》《汽车维护》《发动机原理》《汽车诊断与检测技术》《汽车构造拆装实验》等课程的理论和实验课教学,负责汽车实验室的建设、管理和实验工作,并负责汽车维修职业资格鉴定工作,是汽车维修工考评员。主持新世纪广西高等教育教学改革工程“十一五”项目的研究1项,主持研究校级课题三项,实用新型专利1项,发表论文5篇,指导学生参加全区高职高专技能大赛获得第四名。
 
     
                                      
1-柴油机    2-发动机    3-ABS    4-区级示范高等职业教育实训基地    5-发动机性能   6-发动机拆装区   7-实训台架    8-实训整车    9-自动变速器    10-行驶系统    11-转向系统    12-涡轮增压器    13-缸体结构   
 
版权所有:桂林航空工业高等专科学校